Новости

В с. Китовое Курильского городского округа 18 счастливых новоселов получили долгожданные ключи в арендном доме по ул. Пограничной.

Дом, как и все жилые объекты ипотечного агентства, построен по энергосберегающей технологии с обеспечением необходимой сейсмоустойчивости. Новоселы въезжают в просторные, светлые, комфортные двухкомнатные квартиры площадью более 65 кв.м. Важно отметить, что арендная плата существенно ниже среднерыночной стоимости арендного жилья на острове и не превышает 11 000 руб/мес. Это и позволяет закрепить востребованных специалистов в муниципалитете, создав не только комфортные условия проживания в домах построенных по современной технологии, но и сделав это проживание доступным.
Из числа получивших сегодня ключи есть работники бюджетной сферы в лице педагогов, учителей, сотрудники муниципальных предприятий и органов местного самоуправления, силовых структур, пожарной охраны, молодые и узкоспециализированные специалисты, в которых остро нуждается округ.
Еще до вручения ключей Агентством был организован так называемый «народный контроль». Будущие жильцы смогли осмотреть закрепленные за ними квартиры, высказать свои пожелания, указать на необходимость устранения недочетов, получить всю необходимую информацию для организации заселения и проживания.
Примечательно, что в столь отдаленном муниципалитете наши жильцы, не успев подписать договор найма, стали расспрашивать о возможности и условиях выкупа этих квартир в собственность. А это значит, что совместными усилиями Правительства Сахалинской области, администрации муниципалитета, Сахалинского ипотечного агентства созданы такие условия, в которых хочется жить!
По соседству завершается отделка еще одного 24-квартирного дома и уже в сентябре – начале октября планируется его заселение.
При строительстве арендного жилья Агентство в первую очередь исходит из цели создания удобной, качественной, благоустроенной и комфортной среды, максимально приспособленной, прежде всего, для жителей островного региона. Дворовая территория наших новостроек отличается благоустроенной территорией в самом широком смысле: от создания условий для безопасного проживания до обустройства уютных дворов с детскими и спортивными площадками.
Мы желаем новоселам благополучия и счастья в их новых домах!