Новости

Ход строительства многоквартирных жилых домов, предназначенных для сдачи в коммерческий найм

Строительство 327-квартирного жилого дома в г. Южно-Сахалинске (северо-западнее пересеченея пр. Мира и ул. Пограничной), предназначенного для сдачи в коммерческий найм. Ведутся внутренние отделочные работы.

Строительство 183-квартирного жилого дома в г. Южно-Сахалинске (п/р Луговое), предназначенного для сдачи в коммерческий найм.

Строительство 60-квартирного жилого дома в г. Холмске, предназначенного для сдачи в коммерческий найм. Ведутся внутренние отделочные работы.

Строительство 30-квартирного жилого дома в г. Невельске, предназначенного для сдачи в коммерческий найм.

Строительство 104-квартирного жилого дома в п/р Ново-Александровск, предназначенного для сдачи в коммерческий найм.

Строительство 24-квартирного жилого дома в г. Углегорске, предназначенного для сдачи в коммерческий найм.

Строительство двух 48-квартирных жилых домов в г. Шахтерске, предназначенных для сдачи в коммерческий найм.

Строительство двух 48-квартирных жилых домов в г. Аниве, предназначенных для сдачи в коммерческий найм.

Строительство 96-квартирного жилого дома в г. Корсаков, предназначенного для сдачи в коммерческий найм

7 комментариев

  1. Добрый день. Зачем собрали более 3000 заявлений от местных южно-сахалинцев, если на деле заселяете в эти дома только приезжих??Для чего было формировать очередность горожан? За 4 года местных педагогов с Южно-Сахалинска заселили в арендное жилье только 17 человек! То же самое по всем другим сферам! Местных селят единицы в год для закрытия ртов недовольным! Просто обманули. Собрали очередь, а люди в вечном ожидании, так как эти дома Только на 99,9% для приезжих! Бессовестные лгуны! Люли вам не верят больше.

    • Добрый день!
      Согласно постановлению Правительства Сахалинской области от 06.08.2013г. N 428, выполняется основная цель строительства арендного жилья ¬ обеспечение трудовой мобильности населения Сахалинской области.
      АО «СиА» в рамках Программы выступает исполнителем по реализации проектов по строительству арендных многоквартирных жилых домов, содержанию построенных и введенных в эксплуатацию домов, а также по работе с гражданами по заключению договоров найма. Ход строительства домов можно посмотреть на сайте Агентства http://www.sakhipoteka.ru в разделе фотоотчеты.
      Арендное жилье направлено на создание условий повышения миграционной активности населения и обеспечения притока квалифицированной рабочей силы в экономически эффективные отрасли, а также для привлечения в муниципальные образования молодых специалистов, специалистов «узких» и «редких» профессий для работы в сфере здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства, силовых ведомствах и других значимых сферах.
      После завершения строительства и сдачи арендного жилья в эксплуатацию в г. Южно-Сахалинске Правительством Сахалинской области определяется количество выделяемых квартир тем или иным ведомствам, органам исполнительной власти. Затем ведомства, министерства и Администрация муниципалитета самостоятельно, исходя из потребности, направляют в адрес Агентства информацию о сотрудниках, с которыми необходимо заключить договор коммерческого найма квартиры.
      На основании полученных и утвержденных списков Агентством заключаются договора коммерческого найма арендных квартир сроком на 11 месяцев.

      • Для чего тогда собирали от местных южносахалинцев заявления на получение арендного жилья, если оно предназначено только для приезжих??

        • Здравствуйте, изначально информация продавалась совершенно в другом русле. Писать теперь Вы можете что угодно. Только вот ответьте на вопрос, который прозвучал ранее-зачем собирать потребность с местных специалистов??? Очень это все странно, собрали с одних – заселили других. Причём, втихаря! Если бы люди, которые стоят в этой очереди не один год, знали что их документы и заявления нужны для массовки никто бы их и не подавал. Прокомментируйте, будьте добры!

          • Добрый день.
            Как уже сообщалось ранее, после завершения строительства и сдачи арендного жилья в эксплуатацию в г. Южно-Сахалинске Правительством Сахалинской области определяется количество выделяемых квартир тем или иным ведомствам, органам исполнительной власти. Затем ведомства, министерства и Администрация муниципалитета самостоятельно, исходя из потребности, направляют в адрес Агентства информацию о сотрудниках, с которыми необходимо заключить договор коммерческого найма квартиры. То есть Агенство работает только по спискам, предоставленным ведомствами, министерствами и Администрациями муниципалитетов, самостоятельно кого-либо в квартиры Агентство не заселяет.
            Для решения Вашего вопроса Вам необходимо обратиться в профильное ведомство, где Вы подавали документы.

  2. Все ведомства в конечном итоге отправляют с данными вопросами к Вам! Информация о том, чтт людей местных не заселяют скрывается, при приеме документов на арендное жилье ни один специалист не сказал, что оно только для приезжих предназначено! Зачем же собирали местных южносахалинцев в списки? Чтобы обосновать потребность и чтоб под эту потребность выделили сахалинские деньги для стройки жилья, которое отдают приезжим?! Этт как вообще понимать? Пусть люди прочтут здесь и поймут реальность в предоставлении арендного жилья!

  3. Опубликуйте списки, пожалуйста, сколько заселено местных коренных южносахалинцев, и сколько заселено приезжих. Или эту информацию вам не разрешат публиковать? Не нужны фио…просто статистику…это ж ужас какой то…столько домов понастроили, а заселили всего 17 педагогов местных! И по другим сферам такая же ситуация!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *